Прорыв в рабочем времени: 28-часовая неделя для немецких промышленных рабочих

2019-11-10
В то время как в Австрии черно-синее правительство набирает 12-часовой рабочий день и 60-часовую рабочую неделю, профсоюз IG Metall в Германии добился значительного повышения заработной платы и возможности значительно сократить рабочее время. Местные СМИ едва сообщают об этом.

В будущем работники металлургической отрасли смогут сократить свое рабочее время до 28 часов в неделю и получать на 4,3% больше заработной платы. Коллективный договор действует с апреля 2018 года в течение 27 месяцев. Улучшения в договорах не свалились с неба, с ними боролись 500 000 бастующих рабочих.

Профсоюзные активисты не просто интересовались своей отраслью, они знали, что изменения в рабочем времени будут революционными для других отраслей. В течение достаточно долгого времени стало очевидно, что потребности людей изменились, они хотят больше времени для своей семьи, своих друзей и образования.

Рабочее время, которое лучше подходит для жизни

Это дополнительное время переложено коллективным соглашением: сотрудники имеют возможность сократить свое обычное рабочее время в Западной Германии с 35 до 28 часов. Они могут использовать это предложение на срок до двух лет. После этого они решают, остаться ли им на 28 часов или вернуться к своим старым рабочим часам, чтобы заработать больше.

Глава IG Metall Йорг Хофманн говорит об «перестановке» в рабочем времени.

«Гибкость больше не является привилегией работодателя», — говорит Хофманн. Теперь сотрудники обязаны работать меньше времени, когда им это нужно для себя, своего здоровья или своей семьи.

Делите рабочее время честно

В Австрии с 2013 года существует так называемый вариант отдыха в электротехнической и электронной промышленности. У сотрудников есть возможность иметь больше свободного времени вместо повышения заработной платы на основании соглашений с компанией.

Читайте также:  Заработная плата фармацевта в Германии

Обзор рабочих советов показывает, что как мужчины, так и женщины, пожилые и моложе, люди из групп с более высокой и низкой занятостью и в более крупных и мелких компаниях принимают предложение примерно одинаково хорошо. Но особенно молодые работники в возрасте до 40 лет активно используют возможности досуга.

Изменение ценностей более интенсивно среди младших. Хороший баланс между работой и отдыхом чрезвычайно важен для людей, важнее денег. Увеличение производительности в процессе оцифровки сделало этот вопрос удовлетворительным. Более того, это является необходимым средством разделения социально справедливой нагрузки, снижаемой за счет автоматизации.

Преимущества для всех

Но не только у сотрудников есть что-то более короткое рабочее время. Как люди, так и правительство и компании могут извлечь выгоду из таких решений, как сокращение рабочего дня, как это видно на примере Гетеборга.

Во втором по величине городе Швеции рабочее время на заводе Toyota, доме престарелых и больнице значительно сократилось. Результат: более высокая производительность, больше рабочих мест и меньше больничных дней.

Потому что более продолжительный рабочий день приводит к таким болезням, как выгорание, а также к увеличению несчастных случаев на работе. Кроме того, исследования показывают, что после 6 часов работы производительность труда резко падает. 12-часовой рабочий день также приносит многочисленные недостатки отрасли.

Связаться с нами