ЧБД: сколько реально зарабатывают на шоу

11.12.2021

Фото: ведущие шоу «Что было дальше»

Шоу «Что было дальше», считающееся одним из самых популярных на YouTube, придумал и запустил продюсер канала ТНТ. Сегодня многих интересует сколько заработал ЧБД за короткое время своего существования (первый выпуск появился в апреле 2019 года). Суть шоу достаточно простая и оригинальная: закончить рассказываемую приглашенным гостем историю из жизни. Первыми «подопытными» были Гарик Харламов и Мигель. Особенность шоу – использование различных подколов в адрес гостей и нецензурная лексика, которая делает проект достаточно пикантным.

Реальные заработки ЧБД

Основной источник дохода, аккумулируемый шоу – реклама на YouTube. Немного статистики канала, на котором выходят регулярные выпуски, позволит более четко понимать, сколько зарабатывает ЧБД в реальности. Итак:

  • количество подписчиков – 7,2 млн. человек;
  • общее количество просмотров всех видео – около 1,5 млрд. раз;
  • количество просмотров последнего выпуска за 8 дней – 18 млн. раз;
  • предполагаемый доход от рекламы за год по данным издания Forbes – 3,5 млн. долларов (данные за 2020 год);
  • по версии этого же журнала – ведущие ЧБД – самые высокооплачиваемы блогеры РФ;
  • вероятные доходы от одного выпуска в 2021 году – 10-20 млн. рублей.

Небольшой факт позволит понять, что доходы от рекламы только растут. Созданный рекламный ролик сети заправок – это настоящий шедевр в стиле блокбастера «Безумный Макс». Совершенно точно, что денег на него создатели шоу потратили очень много. Естественно, что стоимость такой рекламы очень велика. Другой пример – реклама обычной бутилированной воды, появившаяся в одном из первых выпусков ЧБД, обошлась заказчику в 1,5 млн. рублей. Надо понимать, что речь идет не о центральном ТВ, на котором минута рекламы стоит невероятно дорого, а всего лишь о канале на YouTube, аудитория которого никак не сопоставима с количеством зрителей телевидения.

Читайте также:  Марина Иванова: «жизненный» блогер из Италии

Сегодня во время шоу предусмотрены рекламные вставки. Первая, перед началом ЧБД обойдется заказчикам в 80 тыс. долларов. Вторая, в середине шоу, около 70 тыс. долларов. Также в некоторых выпусках предусмотрена скрытая реклама, которая тоже стоит не дешево (от 40 тыс. долларов). Сегодня общий доход от шоу не известен. О точных заработках, скорее всего, не знают даже простые ведущие. По косвенным прикидкам и отрывочным статистическим данным можно сделать вывод, что доходы ЧБД с 2020 года не упали, а значит, явно превышают 300 000 долларов в месяц.

Сколько зарабатывают ведущие ЧБД

Один из популярных ведущих ЧБД – Нурлан Сабуров. Свалившаяся буквально за год известность позволяет ему зарабатывать не только на шоу, но и отдельными выступлениями на корпоративах и частных вечеринках. Помимо этого, он выступает с сольными концертами в разных городах России и Казахстана. Возможный гонорар – от 500 тыс. руб. до 1 миллиона. Вероятный общий доход Сабурова от всех проектов – 2-3 миллиона рублей в месяц.

Алексей Щербаков – еще один популярный ведущий ЧБД. Его заработки сопоставимы с доходами Сабурова, а возможно, и превышают их. У комика есть собственный канал на YouTube, у которого более 1,6 млн. подписчиков. Возможный заработок с него – 1,5-3 тыс. долларов в месяц. Также стендапер активно выступает сольно, получая неплохие гонорары. Эксперты предполагают, что совокупный доход Щербакова от всех проектов составляет не менее 3 млн. рублей в месяц.  

Тамби Масаев – третий ведущий ЧБД, который работает в проекте с самого начала. Его доходы меньше, чем у коллег. Видимо, потому, что он не столь известная личность вне шоу. Тем не менее, можно предположить, что его заработок тоже находится на достойном уровне и составляет не менее 1 млн. рублей в месяц.

Читайте также:  Владимир Братишкин: заработок на стримах
Связаться с нами