Delivery Club: владельцы успешного сервиса

31.03.2022

Фото: компания Delivery Club

Delivery Club считается одной из самых успешных компаний, которая за достаточно короткий срок смогла занять солидную долю на российском рынке по быстрой доставке еды. Полезная и важная информация про Деливери Клаб (кому принадлежит, график работы, сколько стоит доставка и др.) будет представлена ниже. Сведения актуальны на апрель 2022 г.

Кому принадлежит компания-сервис Деливери Клаб в России?

Прежде, чем ответить на этот вопрос, следует кратко изучить историю компании. Данные о том, кто «хозяин» Деливери Клаб – достаточно туманны, т.к. сегодня компанией владеет несколько ключевых российских компаний/групп и частных лиц. Итак, немного важной информации:

  • дата появления компании – 2009 г.;
  • основатели Деливери Клаб, вложившие в проект первые 500 тыс. долларов. – Левон Оганесян, а также бывший гендиректор компании Анна Шкирина;
  • первая прибыль – 2013 г.;
  • в 2014 году 100% акций компании были приобретены немецкой фирмой Foodpanda;
  • в 2016 г. корпорация Майл Групп заключает сделку по приобретению сервиса за $100 млн.;
  • в 2020 г. Delivery Club становится стратегическим партнером фудмолла Депо;
  • в этом же году приложение сервиса вошло в ТОП 20 самых популярных в РФ;
  • в 2021 г. выручка компании уже более 16 млрд. рублей;
  • в 2022 г. сервис работает в 350+ городах России, партнерами сервиса являются более 45 тыс. ресторанов и 7 тыс. магазинов (продуктовых).

В конце 2021 года Майл Групп меняет название и проводит ребрендинг. Сегодня это российская технологическая корпорация VK, которой руководит Владимир Кириенко, сын С. Кириенко (ключевая фигура в Администрации Президента РФ). У корпорации несколько бенефициаров, владеющих разными пакетами акций. Среди наиболее известных – «Газпромбанк», Алишер Усманов (крупнейший российский предприниматель), ООО «МФ Технологии», ПАО «МегаФон» и др. Кроме Delivery Club корпорации принадлежат еще около 40 известных компаний и сервисов. Среди самых популярных: соцсети ВК, «Одноклассники», «Мой мир», портал Mail.ru и др.

Читайте также:  Оплата на ЛитРес: как купить книгу

Итак, вернемся к Деливери Клаб, кто владелец которого понять сложно, так как их много. По сути, это все акционеры корпорации VK. Гюванч Донмез (турецкий предприниматель) – генеральный директор Деливери Клаб. Надо понимать, что он не является владельцем компании, а выполняет функции нанятого высокопоставленного менеджера.

Сервис по доставке еды: удобства для клиентов

Сегодня компания считается одной из основных фирм, доставляющей еду и продукты в России. У курьеров Деливери Клаб основной режим работы не нормирован, поэтому они осуществляют доставку не только днем, но и ночью. Таким образом, большинство вопросов по этому поводу отпадают сами собой. Например, такие, как «До скольки или со скольки работает очень быстрая доставка Деливери Клаб?». Сервис функционирует в круглосуточном режиме, а значит, он очень удобен для всех клиентов. При этом у клиента всегда огромный выбор. Он может сделать заказ в одной из точек фастфуда или дорогом ресторане. Стоимость заказа никак не влияет на скорость его получения клиентом. Многие интересуются тем, сколько может стоить быстрая доставка в Деливери. Это зависит от выбранного кафе или проводимых в компании акций. В некоторых случаях она бесплатная. В среднем стоимость доставки не превышает 150 руб. Тем, кому интересно, где находится офис Деливери Клаб, следует знать, что их много, поскольку компания работает в нескольких регионах страны. Штаб-квартира расположена в Москве, на Ленинградском пр-те. Контактная информация представлена на странице https://www.delivery-club.ru/contacts.

Связаться с нами