Депутат сказал, сколько нефтяники получают

19 ноября 2019 г.
Депутат сказал, сколько нефтяники получаютПо словам сенатора, зарплаты казахстанских и иностранных специалистов в крупнейших нефтяных компаниях Кызылординской области выросли в 10 раз

НУР-СУЛТАН, 26 сентября — Спутник. Депутат Сената Мурат Бахтиярович попросил сократить разницу в зарплатах иностранных и казахстанских специалистов, работающих в нефтяных компаниях, передает корреспондент Sputnik Kazakhstan.

По словам Бахтиярулы, существует большая разница в зарплате иностранных и казахстанских специалистов, работающих в нефтяных компаниях.

«Например, в ходе проверки мастера казахстанского участка, который работает в компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» в Кызылординской области, имеет зарплату в 315 тысяч тенге, зарплата иностранного специалиста на этой должности превышает 3 миллиона тенге. Таких примеров достаточно в Атырауской, Мангистауской и Актюбинской областях», — сказал он на пленарном заседании сената, обращаясь к премьер-министру.

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы, например в российский рубль

По словам сенатора, действующее трудовое законодательство Казахстана не предусматривает механизмов воздействия на работодателей, у которых возник дисбаланс.

«В связи с этим, Аскар Узакбаевич, я прошу вас принять комплексные меры по сокращению международных проступков, включая международные схемы оплаты труда местных и иностранных работников, включая усиление ответственности за выполнение обязательств по привлечению иностранной рабочей силы и развитию нефтехимической промышленности, сказал Бахтиярович.

Связаться с нами