Хотите заработать $ 300 000 без налога? Летайте на самолете в Китае

2019-11-09

Хотите заработать $ 300 000 без налога? Попробуйте летать на самолете в Китае
Какие лучшие авиалинии в мире?

Китайские авиалинии предлагают огромные пакеты оплаты, чтобы соблазнить иностранных пилотов, поскольку есть спрос на воздушные шары.

Некоторые перевозчики рекламируют зарплату в размере более 300 000 долларов в год — и говорят, что они также покроют налоговый счет.

«В мире недостаточно пилотов, чтобы удовлетворить спрос», — сказал Дейв Росс, генеральный директор компании Wasinc International, которая находит пилотов для китайских авиакомпаний. «Вот почему зарплата продолжает расти».

Воспользуйтесь конвертером валют, для перевода в эквивалент понятной вам денежной единицы, например в российский рубль

По оценкам аналитиков, Китаю понадобятся от 4000 до 5000 новых пилотов авиакомпании каждый год в течение следующих двух десятилетий. Китайские авиакомпании являются одними из самых быстрорастущих на планете — дома и за рубежом — и они являются крупнейшими покупателями лайнеров от Airbus (EADSF) и Boeing (BA).

Учебные школы в Китае не выпускают достаточного количества пилотов, чтобы не отставать от стремительного роста отрасли, и ощущается острая нехватка опытных капитанов.

Богатые предложения авиакомпаний привлекли ветеранов отрасли со всего мира.

«Раньше я летал где-то с 80-100 часов в месяц. Здесь я летаю только 50 за почти в три раза больше», — сказал Джефф Грэм. В прошлом году он оставил работу в грузовой авиакомпании Southern Air в Сан-Антонио, штат Техас, чтобы работать перевозчиком в южно-китайском городе Шэньчжэнь.

Для Фернандо, бывшего капитана ведущей мексиканской авиакомпании, экономика переезда в Китай была еще более убедительной. Он говорит, что собирается заработать в пять или шесть раз больше денег у перевозчика в городе Чэнду.

Хотите заработать $ 300 000 без налога? Попробуйте летать на самолете в Китае

«Было несколько других вариантов в Азии, но оплата — лучшая ставка сейчас — в Китае», — сказал Фернандо, который отказался назвать свое полное имя, потому что у него не было разрешения от авиакомпании на публичное разглашение. Он и его жена переехали в Чэнду в августе, и он недавно закончил свое обучение.

Читайте также:  Какая зарплата у врача в Китае?

Западные пилоты уже давно гоняются за финансовыми стимулами, которые сопровождаются горячим спросом на их навыки и опыт.

Авиаторы-ветераны, которые когда-то летали на американских и европейских авиалиниях, ранее использовали коридоры ближневосточных перевозчиков. По словам одного пилота Boeing 777, который отправился за деньгами на восток, некоторые из тех же пилотов сейчас летят из Дубая в Китай.

Множество объявлений китайских авиакомпаний на сайтах по подбору персонала, таких как Wasinc, предлагают ежемесячную зарплату капитанам в размере более 25 000 долларов США (с уплатой налога).

Один из Chengdu Airlines может похвастаться тем, что он предлагает «самую высокую зарплату в Китае» — 25 800 долларов в месяц с бонусом в 36 000 долларов за выполнение трехлетнего контракта.

Хотите заработать $ 300 000 без налога? Попробуйте летать на самолете в Китае Авиакомпания Chengdu заявляет, что она предлагает «самую высокую плату в Китае» для пилотов в размере 25 800 долларов в месяц.

«В Китае пилотов всегда не хватает», — сказал Го Цзин, представитель авиакомпании. «И мы предлагаем высокие зарплаты, потому что если мы этого не сделаем, никто не придет».

Суммы, которые Чэнду и другие готовы платить, сравниваются со средней месячной зарплатой в размере 17 400 долл. США для самых старших пилотов крупнейших американских перевозчиков, таких как United (UAL) и Delta (DAL), по данным авиационного консультанта Кита Дарби.

Некоторые ведущие американские авиакомпании недавно предоставили большие повышения заработной платы в рамках новых трудовых соглашений, а другие вынуждены делать то же самое. Пилоты на некоторых региональных перевозчиках могут зарабатывать менее 25 000 долларов в год, по данным Международной ассоциации пилотов авиакомпании.

Низкая оплата и изменения в правилах, регулирующих часы полета пилота, вызвали острую нехватку пилотов среди этих небольших перевозчиков в США.

Читайте также:  Вы можете работать в Китае, не зная китайского?

Грэм говорит, что ему потребовалось бы «еще 10 или 15 лет» в США, чтобы соответствовать тому, что он делает сейчас в Китае.

Хотите заработать $ 300 000 без налога? Попробуйте летать на самолете в Китае

Несмотря на головокружительные суммы, китайские авиалинии все еще изо всех сил пытаются найти достаточно иностранных пилотов, чтобы соответствовать их блестящим новым реактивным флотам.

«По их мнению,« мы платим очень хорошие деньги, продолжайте посылать нам все больше кандидатов », — сказала Лиз Лавридж, директор Rishworth Aviation, которая набирает пилотов. «Но у нас может быть ограниченное число кандидатов, которые будут заинтересованы».

По словам рекрутеров, такие проблемы, как тяжелая бюрократия в Китае, побудили некоторых потенциальных кандидатов задуматься дважды.

И это может быть долгий путь от предложения работы до получения первого чека оплаты. По его словам, Грэму потребовалось около года, чтобы получить лицензию китайского пилота — от подачи заявления до поездки в Китай для письменного тестирования и исчерпывающих медицинских осмотров, а затем возвращения еще раз для испытательного полета.

Такие препятствия проверяют, сколько иностранных пилотов готовы пройти, чтобы получить высокую зарплату в Китае.

«Если вы приедете сюда исключительно за зарплатным чеком, вы, вероятно, не задержитесь здесь надолго», — сказал Дуг Уорд, американец, который летает на самолетах в Китае более семи лет. Он также выступает в качестве представителя для набранных пилотов Васинк.

И он, и Грэм говорят, что им понравился опыт жизни в другой культуре и более широкие горизонты, которые она предлагает своим детям.

«Мы были здесь всего год, но если так будет продолжаться, я бы хотел остаться на столько долго, на сколько смогу», — сказал Грэм. «от 10 до 12 лет».

— Джон Остроуэр и Нэнлин Фан внесли свой вклад в этот отчет.

Читайте также:  Зарплата в Китае 2019

Связаться с нами