Передача «На ножах»: какие рестораны работают после переделки

15.08.2022

Фото: переделка ресторана

Сегодня многие гурманы, предпочитающие посещать элитные (и не очень) точки общественного питания, активно интересуются: работают ли рестораны после шоу «На ножах». Напомним, что лицом скандальной передачи является Константин Ивлев. Сегодня он известен, как ресторатор, шеф-повар и шоумен, занимающий активную позицию по отношению качества предлагаемых блюд в российском общепите среднего и высокого класса. Какие кафе после Ивлева работают и процветают – вопрос действительно интересный, т.к. статистика свидетельствует, что 70-80% ресторанов после знаменитого шоу перестают функционировать либо теряют большую часть прибыли из-за серьезного снижения трафика.

Как работают рестораны после передачи «На ножах»

Сегодня многие почитатели знаменитого повара хотят знать, в каком ресторане работает Константин Ивлев. Сейчас ресторатор является владельцем нескольких компаний, связанных с ресторанным бизнесом, и как шеф-повар больше не работает. Тем не менее, в некоторых культовых местах он является либо совладельцем бизнеса, либо так называемым «концепт-шефом». Где же сейчас работает Константин Ивлев? Кроме телевизионных шоу, он участвует во многих проектах. Является одним из организаторов ресторанных шоу, конкурсов и фестивалей. Совсем недавно в Москве был открыт очередной ресторан шефа – Drinks&Dinners.

Однако вернемся к главному вопросу, который интересует многих: какой ресторан работает после Ивлева? Достаточно сложно ответить на этот вопрос, т.к. шеф посетил огромное количество точек питания и устроил там настоящий разгром. Надо отметить, что чаще всего, справедливо. Например, ресторан «Креветка» в Москве после Ивлева не работает. То же касается и кафе «Сосисон» в Сочи, которое после Ивлева работает под старым названием «Заправка». Прежний владелец так и не нашел общий язык со знаменитым шеф-поваром, который изменил название бара и хотел вдохнуть в него новую жизнь. Сегодня им владеет другой предприниматель, переформатировавший точку в спортивный бар. Следует отметить, что достаточно много ресторанов после изменений шефа начинают работать, но потом все равно закрываются или возвращаются к прежнему формату. Соответственно, ответить на вопрос: какие рестораны после переделки Ивлева работают достаточно сложно, поскольку с ними происходят постоянные трансформации.

Читайте также:  Боксберри: как открыть ПВЗ

Немного интересной информации

Мы уже ответили на вопрос о том, работает ли «Сосисон» в Сочи от Ивлева (теперь это спорт-бар с прежним названием «Заправка»). А как обстоят дела с другими кафе? Например, «Ребро/Бистро» после Ивлева работает и даже получает положительные отзывы от посетителей. Так какие еще рестораны работают после передачи «На ножах»? Приведем несколько примеров:

  1. Бар «Заправка» (Сочи) после Ивлева работает по другой концепции, отличающейся от предложенной шеф-поваром.
  2. Кафе «Венский дворик» (Н. Новгород) в 2016 г. еле выживало, но после переделки Ивлевым и смены названия на «ШницельBier» начало процветать, однако уже в 2018 г. владельцы вернули старое название и меню.
  3. Мексиканский ресторан Potato House в Москве сначала процветал, однако вскоре трафик посетителей существенно снизился. Ивлев «вдохнул» в кафе новую жизнь, переделав его в ресторан индийской кухни. Сегодня он успешно функционирует, хотя иногда посетители и жалуются на антисанитарию.
  4. «Батчерс». Ресторан в Зеленограде, который посещал шеф и остался не доволен его интерьером. Что интересно, меню кафе практически полностью его устроило, поэтому особых изменений предложено не было. Мастер посоветовал поменять название на свое, однако оно не прижилось, и владельцы вернулись к прежнему, но позже все же поменяли его на «Картель».
  5. «Шампур House». Ресторан в столице, работающий до сих пор. Правда, его оценка посетителями не слишком высока. По всей видимости, ничего существенного в нем не поменялось. Так что «Шампур Хаус» в Москве после Ивлева работает и продолжает принимать посетителей.
  6. «Креветка». Пивной бар работал в Зеленограде, но после разгромного шоу Ивлева так и не «оклемался». Сегодня он закрыт. Возможно, это больше связано с конфликтами между работниками, чем с критикой шефа.
  7. «Покровские ворота». Ресторан продолжает принимать гостей в Ростове Великом, предлагая меню Русской кухни. Интерьер после передачи немного обновили. Теперь он не выглядит таким устаревшим.
  8. «Бережнов Бургер». После посещения заведения организаторами шоу «На ножах» оно поменяло название и превратилось в «БЕРЕЖНОBurger». В меню тоже были внесены существенные изменения. Итак, «Бережнов Бургер» (Новороссийск) после Ивлева работает до сих пор, но по новой концепции.
  9. «Лес». Лофт-кафе работало в Тамбове. В шоу критиковали заведение за антисанитарию и отсутствие концепции. Некоторое время после передачи оно продолжало работать, сегодня закрыто.
  10. «ХлебСоль». Кафе из Ростова Великого тоже закрылось очень быстро после участия в шоу. Ранее оно было достаточно популярно в городе, поэтому трафик был высоким.
  11. «Покровские ворота» из того же города сумело выжить. Владельцы жалуются, что им пришлось восстанавливать интерьер после шоу, т.к. все перемены были актуальны во время передачи, но никак не в обычном рабочем режиме. Даже название, которое было изменено, они решили вернуть старое. Хозяйка кафе заявляет, что, если бы Ивлев приехал в Ростов еще раз, его бы просто не пустили на порог, т.к. все переделки – всего лишь шоу.
Читайте также:  Корейская косметика: список оптово-розничных компаний с адресами

Обсуждать рестораны, которые работают после программы «На ножах», можно долго, т.к. мастер принял участие в очень большом количестве передач. Многие точки закрылись, другие отлично работают после переделки, а часть продолжают функционировать в прежнем формате, забыв об участии в шоу.

Критики часто сравнивают шоу «На ножах» с популярной передачей «Адская кухня» с участием Гордона Рамзи. При этом многие уверены, что «наш» шеф сильно не дотягивает до уровня ведущего передачи, выпускаемой на американском канале Fox.

Связаться с нами