Программисты в США все больше избегают работу в офисе

2019-11-09
Шкала

Slack, Skype, Google Hangouts, Basecamp, BlueJeans. За последнее десятилетие дизайнеры и инженеры изобрели десятки новых инструментов, которые позволят нам оставаться на связи с офисом, фактически не посещая его. Неудивительно, что эти самые инженеры одними из первых начали практиковать это в большом количестве. Все больше программистов работают дома, чем когда-либо, и, среди самых опытных, некоторые даже начинают требовать этого.

В 2015 году в США около 300 000 штатных сотрудников, занятых в области компьютерных наук, работали из дома. (Эта цифра также включает смежные профессии, такие как актуарии и статистики, но подавляющее большинство составляют программисты.) Хотя это не самая большая группа удаленных сотрудников в абсолютном выражении, это около 8% всех программистов, что значительно больше, чем в любой другой категории работы, и значительно выше среднего для всех рабочих мест чуть менее 3%.

Эти цифры не так легко найти. Кварц проанализировал данные переписи населения США, Обзора американского сообщества и Американского опроса использования времени, чтобы оценить, сколько штатных сотрудников работают из дома, какую работу они выполняют и сколько времени проводят в своем домашнем офисе, а не в офисе. Мы исключили самозанятых работников из этого анализа, чтобы сосредоточиться исключительно на привычках домашнего труда наемных работников.

Шкала-2

Программисты не только работают на дому чаще, чем другие сотрудники, когда они делают, они с большей вероятностью работают весь день дома. С 2012 по 2015 год среднестатистический программист, работавший на дому, сказал, что он потратил на это в среднем пять с половиной часов. Это на 92% больше среднего времени, проведенного дома с 2003 по 2005 год, и почти вдвое больше, чем в среднем по всем работам.

Читайте также:  Зарплата электрика в США, Канаде, Великобритании

Для многих программистов привлекательность работы на дому очевидна. Я один из них — я написал код для этого анализа — и я слишком хорошо знаю интенсивную концентрацию, необходимую для выработки хороших решений сложных проблем, а также разрушительное для производительности разочарование в результате прерывания среднего потока. Работа на дому, при условии, что можно поддерживать определенную дисциплину, предлагает спокойствие, редко встречающееся в офисе.

График

Технологические компании, привыкшие заманивать кандидатов на работу офисными тренажерными залами и бесплатным питанием, теперь должны бороться с растущим числом кандидатов, которые вообще не хотят приходить в офис. В опросе, проведенном в январе популярным программистским веб-сайтом Stack Overflow, 53% программистов оценили удаленную работу как одно из пяти своих самых ценных преимуществ — больше, чем здравоохранение, рабочее время или профессиональное развитие.

Менеджеры по найму, похоже, соглашаются с этим, по крайней мере, для сотрудников с достаточным влиянием, чтобы вести активные переговоры. Число программистов, которые работают полный рабочий день из дома, росло в среднем на 11,5% в год в течение последнего десятилетия, но этот рост распределяется неравномерно. Согласно данным переполнения стека, более высокооплачиваемые и более опытные программисты, как правило, являются теми, кто хочет работать из дома, и они также являются наиболее вероятными, кто получит такую ​​возможность. (Есть еще одна причина, по которой менеджеры могут все больше стремиться разрешать сотрудникам работать из дома: они хотят присоединиться к ним. Менеджеры — самая большая группа удаленных работников в США.)

Выход хорошо оплачиваемых специалистов из офиса может иметь широкие социальные и политические последствия.

Неясно, распространяются ли эти тенденции за пределы Соединенных Штатов. Национальные статистические данные в других странах, как правило, не такие подробные и непоследовательные, как в США, что затрудняет прямые сравнения. Большинство доступных данных, по-видимому, свидетельствуют о том, что работа на дому менее популярна в большинстве европейских стран, но еще более популярна в быстрорастущих экономиках, таких как Китай, Индия и Индонезия.

Читайте также:  Нейрохирург в США — Зарплата в 2019 году

Выход хорошо оплачиваемых специалистов из офиса может иметь широкие социальные и политические последствия. Как удаленный работник, я принес свою прибрежную зарплату в небольшой город в восточном Техасе. Я лично знаю двух других удаленных программистов в подобных ситуациях. На данный момент цифры скромные, но они дают гипотетический путь к обращению вспять интенсивной концентрации богатства, которая сделала такие места, как Сан-Франциско и Нью-Йорк, недоступными для большинства американцев.

Это также может быть просто гуманнее. Удаленные работники сообщают, что они счастливее и продуктивнее. Stack Overflow обнаружил, что программисты, которые всегда работают дома, примерно на 11% более удовлетворены своей работой, чем те, кто никогда не делает. (Это также может быть потому, что они, как правило, более опытны и лучше оплачиваются.)

Тем не менее, работа на дому имеет много критиков. Стандарты-носители Силиконовой долины Facebook и Google не одобряют этого. IBM недавно объявила, что она говорит тысячам удаленных сотрудников вернуться в офис. Тем не менее, сомнения этих компаний не влияют на растущий энтузиазм программистов по работе на дому.

Связаться с нами