Кизару: доходы рэпера и неоднозначной личности

13.12.2021

Фото: Кизару

Kizaru – рэпер, родом из С.-Петербурга, проживающий сегодня в Испании. Настоящее имя – Олег Нечипоренко. В РФ вернуться не может, т.к. обвиняется в торговле наркотиками и находится в федеральном розыске. Ранее он находился в списках разыскиваемых Интерполом лиц. В 2016 был задержан полицией Испании и даже провел некоторое время в заключении (около 4 месяцев). Пытался раскрутить несколько проектов, в том числе, на YoyTube. Сегодня известно о двух заброшенных каналах на этой платформе, открытых Кизару: Coche del Jefe и Haunted Family. На первом последнее видео было выложено более 3 лет назад, на втором – около 4 месяцев назад. Так сколько же зарабатывает Kizaru? Реально ли предположить возможный доход некогда популярного рэпера?

Заработок Кизару: немного статистики

На канале Haunted Family, открытым в 2015 году, выставлено совсем немного видео, однако все равно рэпер получает с него регулярный доход, который явно больше средней зарплаты в России. Во всяком случае, недавно он заявлял, что канал не заброшен. Представим немного статистических данных, которые помогут предположить сколько же зарабатывает Кизару:

  • подписчиков – более 600 000;
  • всего видео – около 20;
  • максимальное количество просмотров одного ролика – более 21 млн. раз;
  • общее число просмотров всех видео – более 236 млн. раз;
  • просмотры за последние 30 дней – около 6 млн.;
  • возможный доход в месяц (от 1,5 до 23 тыс. долларов);
  • возможный доход в год – более 240 тыс. долларов.

По расчетам роботов некоторых ресурсов, которые специализируются на сопоставлении большого количества информации о каналах, открытых на различных платформах, реальный доход Кизару с Haunted Family на середину декабря 2021 года составляет около 330 000 руб. в месяц или около 4 500 долларов США.

На чем еще зарабатывает Кизару

Как уже упоминалось выше, сегодня Kizaru проживает в Испании. О его доходе в этой стране можно только предполагать либо полагаться на слова самого рэпера. В одном из давних интервью, данным популярному блогеру Антону Лядову и его каналу «The люди», Кизару утверждает, что зарабатывает, сдавая каннабис (коноплю) в специализированные магазины. При этом на вопрос, где он ее берет, рэпер на полном серьезе сообщил, что выращивает ее самостоятельно на собственных полях. Доход от реализации конопли якобы составляет около 20 тыс. евро в месяц. Является это правдой или всего лишь фантазиями Kizaru – сказать сложно. По крайней за участие в интервью, которые он иногда раздает, тоже можно что-то зарабатывать.

Читайте также:  Диапазон зарплат машинистов метро в Москве, Санкт-Петербурге и др.

В другом большом интервью, которое было названо «Я – антисистема» и дано в конце 2020 года, Кизару утверждает, что продолжает заниматься рэпом. В принципе, это подтверждается регулярно выходящими новыми композициями. Также он заявил, что рэп приносит ему 70% от всех доходов в Испании. Точные цифры, естественно, не назывались. Скорее всего, сегодня Кизару действительно зарабатывает на своем творчестве вполне достаточно для обеспечения более-менее приемлемой жизни в Испании. В планах этой неоднозначной личности создание собственной школы рэпа, однако будет ли это реализовано – большой вопрос.

В России его точно не ждут. Здесь ему грозит внушительный тюремный срок, поэтому Кизару давно решил, что все, что связано с РФ надо забыть. В результате он разорвал связи с большинством знакомых. Также он неоднократно высказывался в адрес других российских рэперов в очень нелицеприятном ключе, обвиняя их в отсутствии «нормальной культуры рэпа». Один из «камушков» был явно брошен в адрес Моргенштерна.

Связаться с нами