Доход на ОнлиФанс: как зарабатывают на ресурсе

05.12.2021

Фото: Доходы получаемые на OnlyFans

OnlyFans – сервис, на котором его участники зарабатывают на своих почитателях (подписчиках), которые за определенную плату имеют права посещать их страницы и наслаждаться выложенными на них материалами. По сути, ОнлиФанс очень напоминает симбиоз TikTok и Instagram, однако основной контент на нем представляет собой видео-и фотоматериалы для взрослой аудитории. При этом, платформа не маркируется знаменитыми ХХХ и не является сайтом для любителей жесткой «клубнички». Ресурс был основан в 2016 году и по утверждению владельцев выплатил создателям контента, более 470 млн. долларов еще в первый год работы. Сегодня авторам контента выплачивается более 200 млн. долларов ежемесячно. О том, сколько зарабатывают на ОнлиФанс непосредственные участники, имеет смысл поговорить подробнее.

Сенсации и скандалы ОнлиФанс: невероятные заработки зарегистрированных участников

Недавно генеральный директор ресурса признался, что ежедневно на сайт заходит и регистрируется более 500 тыс. пользователей. Они становятся либо благодарными зрителями, либо создателями видео и фото «шедевров». Настоящую сенсацию вызвала информация о том, что одна из участниц (Белла Торн, актриса и певица из США) смогла за сутки заработать более 1 млн. долларов, а за неделю – более 2 миллионов! Однако многие поклонники обвинили ее в обмане, т.к. пообещав выложить свои интимные фото за $200, она предоставила изображения в нижнем белье. Это стало причиной введенных администрацией ограничений на размер возможной взимаемой с поклонников суммы в пользу авторов контента 18+.

Новая сенсация прогремела уже в этом, в 2021 году, когда юная участница (Bhad Bhabie), которой едва исполнилось 18 лет получила аналогичный доход всего за 6 часов! Видимо, девушка прекрасно знала, сколько можно зарабатывать на ОнлиФанс и не упустила свой шанс, как только достигла совершеннолетия. Тем не менее, ресурс был обвинен чуть ли не в сексуальном насилии надо малолетними. Расследованием деятельности сайта занялись в Конгрессе США, что является достаточно удивительным для подобного портала. Там было решено запретить размещение материалов сексуального характера, начиная с октября 2021 года, но менее, чем через неделю оно было отменено.

Читайте также:  Владелица Wildberries: невероятный успех российской предпринимательницы

Сколько реально зарабатывают на ОнлиФанс обычные участники

В 2018 году миллиардер из США украинского происхождения выкупил около 75% акций компании. Так как он сделал целое состояние на подобных проектах, но с более «жестким» содержанием, совершенно понятно, в каком направлении ресурс будет развиваться. По крайней мере, сегодня доля соответствующего контента составляет более 60%. Немного статистики (данные на начало 2021 года):

  • пользователей – более 90 миллионов;
  • создателей контента – более 1 миллиона;
  • оборот денежных средств (за 2020 г.) – более 2 млрд. долларов;
  • выплаты участникам (создателям контента) – 80% от оборота.

За выложенные материалы зарегистрированные и верифицированные посетители должны платить. Здесь есть платные и бесплатные аккаунты участников. Подписка на одного из участников стоит от 5 до 50 долларов в месяц. Чтобы заработать действительно приличные деньги, придется стать настоящей звездой, продвигая свой аккаунт на OnlyFans в других соцсетях (Инстаграм, Твиттер и пр.). Это помогает переманить подписчиков на ресурс, на котором можно увидеть откровенный контент.  Для понимания того, сколько зарабатывают на ОнлиФанс, приведем статистику одной из девушек, которая не является известной актрисой, певицей и т.д. Это просто симпатичная молодая особа, не так давно ставшая участницей проекта. Итак:

  • более 300 000 подписчиков в Инстаграм;
  • более 60 000 – в Твиттер;
  • 80% дохода на ОнлиФанс – платные подписки поклонников;
  • 20% дохода – продажа контента в приватных сообщениях;
  • общий заработок на 7 месяцев – 34 100 долларов;
  • средний доход в месяц – 4 870 долларов.

Надо понимать, что продолжая сотрудничать с ОнлиФанс, доходы девушки будут постепенно расти.

Связаться с нами