Заработок киллера: доходы за совершаемые преступления

23.12.2021

Фото: киллер

Наемные убийцы или, как их называют «киллеры» в социуме были, есть и будут. К сожалению, полностью искоренить преступность, а также наиболее тяжкие ее проявления пока невозможно. Как и любые другие услуги, убийство оплачивается и, по сравнению с честной легальной работой, очень неплохо. Риски такой профессии очень высоки, поэтому награда за совершенное преступление бывает очень высока. Так сколько зарабатывает киллер?

Самые знаменитые наемные убийцы

Во времена СССР заказные убийства хотя и случались, но были достаточно редким явлением. После развала огромной страны и хаоса, который процветал на территории практически всех бывших советских республик, киллеров появилось много. В основном, это были члены какой-нибудь из ОПГ, которые по заказу босса ликвидировали неугодных бизнесменов или конкурентов. Их уровень доходов, конечно, был очень высоким, но не сопоставимым с заработками профессиональных убийц. Такие киллеры работали исключительно по заказам на устранение очень серьезных людей преступного мира типа Деда Хасана (Аслан Усоян), Япончика (Вячеслава Иванькова) или авторитетных в бизнесе или политике граждан. По непроверенным данным убийство «серьезного» человека даже в 90-е 20 века могло оплачиваться очень высоко – до нескольких десятков тысяч долларов за один заказ. Среди самых известных киллеров того времени следующие:

  • Марат Янбухтин (Таганская ОПГ) – осужден на 19 лет совсем недавно;
  • Аслан Гагиев – обвиняется в 60 заказных убийствах, задержан только в 2015 году в Австрии, приговор еще не вынесен;
  • Александр Солоник – «легендарная» личность преступного мира, который был убит в 1997 г. в Греции вместе с любовницей;
  • Олег Пронин – бывший спецназовец и член Ореховской ОПГ обвинялся в 22 убийствах, осужден на 24 года в 2014 году;
  • Александр Пустовалов – еще один член Ореховской группировки, который совершил не менее 13 убийств, и проговоренный к 13 годам лишения свободы в 2004 г. (позже приговор ужесточили до 24 лет);
  • Алексей Шерстобитов – член Медведковской ОПГ, обвиняемый в 12 заказных убийствах и осужденный в 2013 г. на 12 лет (позже приговор изменили, срок увеличели до 23 лет).
Читайте также:  Заработок массажистов: реальные зарплаты профессионалов в Москве и других регионах

На самом деле, 90-е годы прошлого века «богаты» на подобные личности, поэтому список может быть очень большим. Что интересно, многие убийства того времени, совершенные одним из участников ОПГ, могли вообще не оплачиваться по факту совершения конкретного преступления. Точнее, член группировки просто ежемесячно получал деньги за свою работу, как обычную зарплату.

Заработок киллера в России и за рубежом

Естественно, точных данных о доходах киллера нет. По неподтвержденным сведениям, бытовые заказные убийства, когда один из супругов мечтает избавиться от другого за очень хорошее наследство, могут оплачиваться в пределах 400-500 тысяч рублей. Во всяком случае, не более 8 000 долларов. Естественно, многое зависит и от личности жертвы. Если это бедный, тихий и никому неизвестный человек, то его устранение может обойтись заказчику в гораздо меньшую сумму. Известны случаи, когда человека убивали и за 5 000 рублей… Вы не поверите, но в РФ недавно задержали горе-убийцу (местного алкоголика), совершившего заказное убийство за 500 рублей! Устранение известных личностей, политиков уровня Бориса Немцова или крупного авторитета преступного мира стоят очень дорого. Более того, исполнителя найти не так просто, так как за подобную работу возьмется не каждый киллер. По некоторым данным подобные убийства стоят более 50 тысяч долларов.

В США киллеры зарабатывают значительно больше. В одном из интервью американский юрист сообщил журналисту, что заказное убийство известной личности в США стоит от 30 до 350 тыс. долларов. При этом профессиональные киллеры, работающие в одиночку, естественно, получают больше, так как работа в команде оплачивается гораздо скромнее – около 20 тыс. долларов каждому из участников.

Связаться с нами