Как продлить подписку YouTube Premium

13.04.2022

YouTube

Для огромного числа россиян сервисы и платные подписки платформы YouTube давно уже стали привычными. Однако в середине марта компания Google, которой принадлежат многие сервисы, ставшие для нас привычными, ввела существенные ограничения. В результате этих действий магазины приложений, а также ряд сервисов начали работать «криво», а в некоторых случаях их функционал был просто ограничен. Даже имея платную подписку, продлить ее действие за «свои кровные» привычными способами (например, картами) стало невозможно. В итоге, многие пользующиеся такими сервисами, как YouTube Music или YouTube Premium, как оплатить без банковской карты свои уже действующие подписки не знают. Имеет смысл обсудить, какие есть варианты, и что делать если привычным способом это сделать невозможно.

Google Pay: выход из сложившегося положения дел?

Безвыходных ситуаций не бывает. В любом случае должны быть варианты, которые позволят обойти новые запреты и решить проблему. Если не оплачивается Ютуб Премиум, то наверняка существуют лазейки, которые для «наших людей» находятся практически всегда и во всех случаях. Уже несколько недель Google Pay в России не работает. Это был один из способов оплаты не только приложений, но и некоторых покупок или услуг в Сети. Раньше даже квитанции за свет или телефон можно было оплатить с помощью этого удобного приложения.

На самом деле, проблема вовсе не в приложении Google Pay. Просто такие компании, как Visa и MasterCard запретили любые платежи, осуществляемые с помощью своих продуктов, за территорией России. Внутри страны все работает прекрасно. Именно по этой причине различные сервисы, включая и YouTube Premium, не оплачивается ни картами упомянутых компаний, ни посредством Google Pay, так как счета, на которые должны поступать платежи за подобные сервисы, находятся в зарубежных банках.

Читайте также:  Ближайший магазин «Светофор»: где находится дешевый супермаркет

Продление подписки: возможные решения проблемы

Какие же существуют варианты? Может быть, имеет смысл выяснить, как оплатить Ютуб Премиум картой МИР, которой раньше пользовались в основном российские пенсионеры и бюджетные работники? К сожалению, это тоже невозможно, поскольку отечественная платежная система имеет очень ограниченную локацию. Карты МИР работают в следующих странах:

  • Турция и Кипр;
  • ОАЭ и Армения;
  • Казахстан и Белоруссия;
  • Узбекистан и Киргизия;
  • Россия, Таджикистан и Вьетнам.

Как не сложно догадаться, основные счета Ютуб вряд ли находятся в одном из банков любой из перечисленных стран.

Так какой выход имеется? На самом деле, их даже три. Первый способ — если у пользователя есть карта зарубежного банка (практически любого), он сможет продлить платную подписку Ютуб Премиум и любых других сервисов Гугл без особых проблем. При этом подойдут карты, выданные банками ближайших к нам стран (Казахстан и т.д.). Кстати, некоторые граждане РФ уже съездили к соседям и выпустили карты в банках других государств. Второй способ — решения проблемы еще проще, правда, он подойдет только тем, у кого уже имеется действующая подписка. Оформить новую не получится. Итак, пользователь с заканчивающейся платной подпиской, должен зайти в свой профиль на платформе YouTube. После этого в настройках аккаунта следует перейти в раздел «Покупки и платные подписки» и изменить способ оплаты с карты или Google Pay на «со счета мобильного телефона». Если подписка оформлялась с iPhone, то способ оплаты меняется непосредственно в смартфоне. Просто в айфоне добавляется способ оплаты с телефона («Настройки» – далее – «Apple ID» – далее – «Оплата и доставка»). После этого можно зайти в аккаунт Ютуб и продлить подписку, оплатив ее со счета мобильного оператора. Третий способ — это воспользоваться услугами специальных онлайн-сервисов, что позволит гарантированно купить Ютуб Премиум каждому. Площадка plati.market, также одна из таких, на которой оформить подписку YouTube Premium на 12 месяцев не составит труда.

Читайте также:  ПикПоинт: доставка и получение товаров через сеть постаматов

Связаться с нами